Картофель 800 грамм,
Лук красный 1/2 штуки,
Петрушка 25 грамм,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Уксус белый винный 2 ст. ложки,
Вино белое сухое 50 миллилитров,
Горчица дижонская 1 чайная ложка,
Масло оливковое 50 миллилитров.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите. Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте. Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики. Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Фото из открытых источников