Рекламный баннер 990x90px

Картофельный салат на гарнир

09:00 11.10.2024
Картофельный салат на гарнир

Картофель 800 грамм,

Лук красный 1/2 штуки,

Петрушка 25 грамм,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Уксус белый винный 2 ст. ложки,

Вино белое сухое 50 миллилитров,

Горчица дижонская 1 чайная ложка,

Масло оливковое 50 миллилитров.

Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите. Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте. Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики. Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы