Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины,
16-20 полосок бекона.
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст. ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из кубика),
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона.
Приготовление: Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.