Картошка в сметанном кляре

10:48 30.03.2020
Картошка в сметанном кляре

Ингредиенты: 1, 5 кг картошки (размером с куриное яйцо и одинакового калибра), 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, черный перец и прочие приправки - по вкусу, растительное масло для обжарки, зелень (укроп - идеально) для подачи.

Очищенную картошку варим привычным способом в солёной воде до готовности. Достаем и слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо. Сметану взбиваем в миске с мукой, добавляем яйца, соль, паприку и еще раз хорошенько взбиваем. Густота кляра - как у густой сметаны. Разогреваем на сковородке растительное масло, окунаем в кляр каждую картофелину и обжариваем на среднем огне, переворачивая, пока вся картошечка не покроется румяной розово-золотой корочкой. Выкладываем картошку на тарелку и посыпаем зеленью.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы