Курица 1,5 килограмма,
Картофель 1,5 килограмма,
Лук 1 штука,
Растительное масло 500 миллилитров,
Вода 300 миллилитров,
Аджика 1 чайная ложка,
Чеснок 3 зубчика,
Соль и специи по вкусу (зира, перец и паприка).
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы. Если используете окорочка, то разрежьте их на две части. Голень можно оставить целиком, у крыльев отрезать фаланги. Добавьте к курице давленный чеснок, соль, зиру, паприку, молотый чёрный перец и аджику. Тщательно перемешайте и оставьте пока мариноваться. Картофель очистите и обсушите при помощи бумажного полотенца. Установите казан на огонь, налейте в него масло и доведите до кипения. Погрузите картофель в масло, чтобы процесс проходил как во фритюре и обжарьте периодически переворачивая до золотистой корочки. Затем достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце. В казан с кипящим маслом выложите маринованные части курицы. Обжарьте до равномерной румяной корочки и выложите на тарелку. Аккуратно слейте часть масла, оставив примерно 1/4 часть и добавьте в казан лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте, после чего посыпьте сверху солью и специями. На лук ровным слоем выложите картофель. Так же посыпьте солью и специями. Сверху выложите обжаренную курицы. Посолите если необходимо и посыпьте специями. Влейте воду, делая это аккуратно при контакте со стенками казана, так как будет образовываться горячий пар, накройте казан крышкой и томите около 15 минут до готовности картофеля. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежей зеленью и овощами.
Фото из открытых источников