Фарш говяжий 300 грамм,
Булгур 100 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Чеснок 1 зубчик,
Специи 1/2 чайных ложки (кумин, корица),
Кедровые орешки 1 ст. ложка,
Яйцo 1 штука (мелкое),
Соль и перец черный по вкусу,
Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки).
Деревянные шампура замочите на 2-3 часа в холодной воде. Булгур промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу на 2 часа, после чего еще раз промойте и дайте воде полностью стечь. В миску выложите фарш, булгур и специи. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, посолите. Все хорошо перемешайте. Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и тщательно отбейте массу. Разделите мясную массу на части, сформируйте конусные котлетки и проткните по середине шпажками. Выложите кеббе на противень смазанный растительным маслом и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут до готовности. Готовые кеббе по-ливански достаньте и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников