Рекламный баннер 990x90px

Кеббе по-ливански

08:41 01.04.2024
Кеббе по-ливански

Фарш говяжий 300 грамм,

Булгур 100 грамм,

Лук репчатый 1 штука,

Чеснок 1 зубчик,

Специи 1/2 чайных ложки (кумин, корица),

Кедровые орешки 1 ст. ложка,

Яйцo 1 штука (мелкое),

Соль и перец черный по вкусу,

Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки).

Деревянные шампура замочите на 2-3 часа в холодной воде. Булгур промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу на 2 часа, после чего еще раз промойте и дайте воде полностью стечь. В миску выложите фарш, булгур и специи. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, посолите. Все хорошо перемешайте. Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и тщательно отбейте массу. Разделите мясную массу на части, сформируйте конусные котлетки и проткните по середине шпажками. Выложите кеббе на противень смазанный растительным маслом и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут до готовности. Готовые кеббе по-ливански достаньте и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы