Дыня 130 грамм,
Молоко 13 миллилитров,
Мука 65 грамм,
Яйцо 1 штука,
Ванильный сахар 5 грамм,
Соль 1 щепотка,
Сахар 50 грамм,
Масло растительное 25 миллилитров (без запаха и вкуса),
Разрыхлитель 4 грамма.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут до пышной, светлой массы. Влейте в яичную массу молоко и растительное масло. Все перемешайте миксером на медленных оборотах до однородного состояния. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с массой. Все перемешайте на самой низкой скорости миксера в однородное тесто. Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте на кусочки и добавьте в тесто. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения дыни. Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте кекс с дыней при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Готовый кекс остудите в форме, достаньте, удалите пергамент и подавайте к столу.
Фото из открытых истоников