Арбузные корки 500 грамм,
Соль морская мелкая 1,5 ст. ложки (не йодированная),
Лук зеленый 1/2 пучка,
Чеснок 3 зубчика,
Сахар 1 ст. ложка,
Рыбный соус 1 ст. ложка,
Имбирь 1 штука (кусочек 3-4 см.),
Арбуз 150 грамм (вес в очищенном виде),
Красный перец "Кочукару" 3 ст. ложки.
С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками. Добавьте соль к корочками, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться. Затем промойте арбузные корки от соли и откиньте на дуршлаг. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус. Все хорошенько перемешайте. Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.
Фото из открытых источников