Кимчи – квашеные овощи

10:12 22.02.2024
Кимчи – квашеные овощи

Пекинская капуста – 1 шт. (весом около 1 кг.);

Морковь – 100 грамм;

Зеленый лук – 30 грамм;

Чеснок – 1 шт.;

Корень имбиря – 15 грамм;

Сахар – 1,5 ст. л.;

Рисовая мука – 1 ст. л.;

Рыбный соус – 50 мл.;

Вода – 220 мл.;

Соль – по вкусу;

Молотый красный перец кочукару – 2-3 ст. л.

Капусту очистите при необходимости от верхних листьев. Разрежьте пополам и тщательно просолите. Выложите в глубокую миску и оставьте на пару часов. После промойте и дайте стечь лишней воде.  Параллельно приготовьте заправку – соедините воду и рисовую муки, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Добавьте сахар и проварите до легкого загустения после закипания. Снимите с огня и остудите.  Чеснок, имбирь и морковь очистите, натрите на терке. Вымойте зеленый лук, нарежьте крупными кусочками.  В заправку добавьте чеснок, имбирь, молотый перец и рыбный соус. Перемешайте и выложите в заправку морковь и зеленый лук. Нарежьте обсушенную капусту на четверти. Каждую часть тщательно промажьте заправкой с овощами и выложите в удобный контейнер. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 дня. Когда появятся пузырьки и слегка кисловатый запах, уберите заготовку в холодильник. Полностью охлажденную, капусту кимчи можно подавать к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы