Пекинская капуста – 1 шт. (весом около 1 кг.);
Морковь – 100 грамм;
Зеленый лук – 30 грамм;
Чеснок – 1 шт.;
Корень имбиря – 15 грамм;
Сахар – 1,5 ст. л.;
Рисовая мука – 1 ст. л.;
Рыбный соус – 50 мл.;
Вода – 220 мл.;
Соль – по вкусу;
Молотый красный перец кочукару – 2-3 ст. л.
Капусту очистите при необходимости от верхних листьев. Разрежьте пополам и тщательно просолите. Выложите в глубокую миску и оставьте на пару часов. После промойте и дайте стечь лишней воде. Параллельно приготовьте заправку – соедините воду и рисовую муки, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Добавьте сахар и проварите до легкого загустения после закипания. Снимите с огня и остудите. Чеснок, имбирь и морковь очистите, натрите на терке. Вымойте зеленый лук, нарежьте крупными кусочками. В заправку добавьте чеснок, имбирь, молотый перец и рыбный соус. Перемешайте и выложите в заправку морковь и зеленый лук. Нарежьте обсушенную капусту на четверти. Каждую часть тщательно промажьте заправкой с овощами и выложите в удобный контейнер. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 дня. Когда появятся пузырьки и слегка кисловатый запах, уберите заготовку в холодильник. Полностью охлажденную, капусту кимчи можно подавать к столу.
Фото из открытых источников