Мука – 1 стакан;
Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
Яйцо – 5 шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Фасоль стручковая – 200 грамм;
Помидор – 100 грамм;
Сметана – 20 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;
Соль и перец – по вкусу.
В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Фото из открытых источников