Кисель из смородины

08:50 04.04.2023
Кисель из смородины

30 г. черная смородина,

120 мл. вода,

10 г.  сахар,

5 г.  картофельный крахмал.

Переберите, промойте и обдайте кипятком черную смородину. Разомните ее и отожмите сок. Тот сок, который получился, нужно перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой залейте протертые ягоды  варите ее 10 - 15 минут. Процедите. Охладите небольшую часть процеженного отвара и разведите в нем картофельный крахмал.

Остальную часть отвара нагрейте, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Уже в кипящий отвар добавьте, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доведите до кипения. Поставьте на край плиты и немного охладите. Помешивая, добавьте сок, который отжали и поставили в холодильник. Все тщательно перемешайте.

 Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы