30 г. черная смородина,
120 мл. вода,
10 г. сахар,
5 г. картофельный крахмал.
Переберите, промойте и обдайте кипятком черную смородину. Разомните ее и отожмите сок. Тот сок, который получился, нужно перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.
Горячей водой залейте протертые ягоды варите ее 10 - 15 минут. Процедите. Охладите небольшую часть процеженного отвара и разведите в нем картофельный крахмал.
Остальную часть отвара нагрейте, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Уже в кипящий отвар добавьте, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доведите до кипения. Поставьте на край плиты и немного охладите. Помешивая, добавьте сок, который отжали и поставили в холодильник. Все тщательно перемешайте.
Фото из открытых источников.