Ингредиенты:
Лук — 2 штуки (небольшой),
Корень имбиря — 1 штука (небольшой кусочек),
Чеснок — 2 зубчика,
Растительное масло — 2 ст. ложки,
Сухое белое вино — 2 ст. ложки,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Уксус — 1 ст. ложка,
Томатный соус — 3 ст. ложки,
Сахар — 2 ст. ложки,
Фруктовый сок — 125 миллилитров (апельсиновый/ ананасовый),
Крахмал — 1 ст. ложка,
Вода — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере.