450 г муки;
250 мл воды;
8 г сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
пучок зеленого лука.
В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и две столовые ложки масла. Перемешайте, всыпьте соль и просейте муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните верх миски пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Затем обомните тесто, раскатайте в пласт (прямоугольник), на который распределите нарезанный зеленый лук. Сверните тесто в длинный рулет и порежьте кусочками по 4 см. Один кусочек поставьте на другой и по центру придавите рукояткой деревянной ложки или палочкой. Выложите в чашу пароварки и готовьте 20 минут.
Фото из открытых источников