Китайский говяжий бульон

09:33 31.01.2025
Китайский говяжий бульон

Говядина 350 грамм (на кости)

Чеснок 2 зубчика

Имбирь свежий 10 грамм

Лук зеленый 1 штука (стебель)

Соль 3 щепотки

Перец черный молотый 2 щепотки

Вода холодная 800 мл

Имбирь маринованный 10 грамм

Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось". Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой. Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности. Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы