Разделанная тушка кролика,
Морковь - 1 штука,
Луковица - 1 штука,
Сметана - 200 мл.,
Розмарин - 2 веточки,
Чеснок - 3 зубчика,
Мука - 3 столовые ложки,
Соль - по вкусу,
Растительное масло - 30 мл.
Разделанного и предварительно вымоченного в воде кролика обсушить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и вынуть из казана. На том же масле обжарить крупно порезанную морковь и лук. Положить мясо к овощам, добавить зубчики чеснока, веточки розмарина, соль по вкусу и сметану. Чтобы сметана не свернулась во время приготовления, предварительно смешайте с ней столовую ложку муки. Кролик даст сок, которого будет достаточно для тушения и лишнюю воду добавлять не нужно, но если любите похлебку, можете влить 100 мл. чистой воды. Тушите кролика под крышкой около часа. Подать можно с овощами, любимой зеленью и получившимся в казане соусом.
Фото из открытых источников