Куриное филе 400 грамм,
Бульон 150 миллилитров,
Сливки 150 миллилитров (10-15% жирности),
Мука 1 ст. ложка,
Желток куриный 1 штука,
Растительное масло 20 грамм,
Сок лимона 1 ст. ложка,
Соль и специи по вкусу.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться. Присыпьте мясо мукой. Перемешайте. Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут. Немного сливок смешайте с желтком. Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Фото из открытых источников