Рекламный баннер 990x90px

Классическое фрикасе

08:00 16.12.2023
Классическое фрикасе

Куриное филе 400 грамм,

Бульон 150 миллилитров,

Сливки 150 миллилитров (10-15% жирности),

Мука 1 ст. ложка,

Желток куриный 1 штука,

Растительное масло 20 грамм,

Сок лимона 1 ст. ложка,

Соль и специи по вкусу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться. Присыпьте мясо мукой. Перемешайте. Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут. Немного сливок смешайте с желтком. Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы