Куриное филе 350 грамм,
Лук репчатый 1,5 штуки (мелкий),
Яйца 1 штука,
Мука пшеничная 4 ст. ложки,
Вода 50 миллилитров (или молоко),
Приправа для курицы 1/2 чайных ложки,
Вода горячая 600 миллилитров,
Лавровый лист 2-3 штук,
Приправа овощная 1 ст. ложка,
Соль 3 щепотки.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса. Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон. Таким образом, опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении. Подавайте клецки из куриного филе в бульоне.
Фото из открытых источников