Печень – 400 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Хлеб – 50 грамм;
Мука или панировочные сухари – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, специи – по вкусу.
Хлеб замочите в холодной воде на пару минут, после отожмите. Печень вымойте и обсушите. Пропустите печень с хлебом через мясорубку. Лук очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. В печень добавьте лук, яйца, соль и специи. Перемешайте и понемногу добавьте сухари или муку, чтобы масса не была чрезмерно жидкой. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой печеночную массу отправьте в кастрюлю. Варите клецки на среднем огне около 5 минут до готовности.
Фото из открытых источников