Клецки из печени

07:01 26.02.2024
Клецки из печени

Печень – 400 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Хлеб – 50 грамм;

Мука или панировочные сухари – по вкусу;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Соль, специи – по вкусу.

Хлеб замочите в холодной воде на пару минут, после отожмите. Печень вымойте и обсушите. Пропустите печень с хлебом через мясорубку. Лук очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. В печень добавьте лук, яйца, соль и специи. Перемешайте и понемногу добавьте сухари или муку, чтобы масса не была чрезмерно жидкой. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой печеночную массу отправьте в кастрюлю. Варите клецки на среднем огне около 5 минут до готовности.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы