Чай получается не только вкусный, но и полезный.
Рецепт: клюква -100гр., апельсин - 1/2шт.. зеленый чай - 1 ст.л., корица – 1/3ч.л., мед -2-3 ст.л., вода - 1 л.
Половину апельсина разрежем на дольки. В кастрюлю кладем 100 грамм заранее размороженной клюквы, разминаем, добавляем апельсины, 1 ст.л. зеленого чая, корицу примерно 1/3 ч.л. Заливаем кипятком 1 литр и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.
Прошло 15 минут, в чай добавляем 2-3 ст. меда и перемешиваем, процеживаем и переливаем в чайник. А теперь можно разливать по чашкам и подавать к столу.