Яйцо куриное 2 штуки,
Кофе молотый 20 грамм,
Вода горячая 60 миллилитров,
Сахар 2 чайных ложки,
Молоко 50 миллилитров (любой жирности),
Соль 1 щепотка.
Подготовьте указанные ингредиенты. Всыпьте кофе в турку, влейте воду и заварите ароматный кофе в течение 2-3 минут. Остудите кофе примерно 15-20 минут. Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Взбейте желтки с сахаром примерно 3-4 минуты. Можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Влейте во взбитую массу остывший кофе, удаляя гущу. Влейте молоко любой жирности или сорта и все тщательно размешайте. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер. Добавьте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком. Выложите кофейный гоголь-моголь в чашки или в стаканы и подайте к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мятой.
Фото из открытых источников