Ингредиенты:
тесто:
0,5 ст. кефира;
3 ч.л. растворимого кофе;
2 яйца;
1 ст. сахара;
100 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
1 пакетик разрыхлителя.
крем:
3 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
3 ч.л. растворимого кофе.
Как приготовить: В кефире разводим кофе. Яйца взбиваем с сахаром до пены. Затем к взбитым с сахаром яйцам добавляем кофейный кефир, затем размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Печем при 180 градусах до готовности. Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и кофе. Смазываем пирог сверху кремом. При желании можно прослоить.