Кефир 100 миллилитров,
Сахар 180 грамм,
Яйцо куриное 2 штуки,
Масло сливочное 100 грамм,
Кофе растворимый 3 чайных ложки,
Мука пшеничная 200 грамм,
Сода 1 чайная ложка.
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до пышной консистенции. Кофе растворите в небольшом количестве теплой воды. А затем влейте в кефир и хорошо перемешайте. Налейте кефир с кофе в миску с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое сливочное масло. Насыпьте соду и муку. Замесите однородное, воздушное тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 165-170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой.
Фото из открытых источников