Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

08:00 15.07.2023
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Литровая банка 1 штука,

 Сахар 3 ст. ложки,

 Апельсин 0,5 штуки,

 Абрикосы 5-7 штук  (одна треть литровой банки).

На каждую литровую банку нужно рассчитать продукты: треть банки абрикосов, половинка апельсина,  три столовые ложки сахара. Количество воды индивидуально, сколько войдет в банку. Количество абрикосов тоже может отличаться от моего, ведь размер фруктов разный, главное — наполнить баночку на треть. Вымойте абрикосы, удалите косточки. У апельсина снимите кожуру, удалите максимально белые пленки. Порежьте красивыми дольками. Сложите абрикосы и апельсины в банку. Залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте остыть, на это уйдет примерно часик. Слейте осторожно воду с банки, фрукты оставьте на месте. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и залейте снова этим сиропом фрукты. Банки закатайте. Заверните в одеяло и оставьте на сутки остывать. После уберите для хранения в прохладное место.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий: что нельзя делать 21 мая? Иван Долгий: что нельзя делать 21 мая?
Полезные ресурсы