В Японии набирают популярность необычные леденцы без вкуса и запаха, которые и по цвету - почти прозрачные. И упаковка, и вид леденцов намекают, что ждать яркого вкуса от них не приходится. Но японцы сметают их с прилавков.
Как отмечают в прессе, карамельки "без вкуса" появились на прилавках местных магазинов около года назад, после чего неоднократно пропадали из продажи, потому что их раскупали в мгновение ока.
В состав продукта входят всего два элемента: пищевая добавка полидекстроза и эритрит, который хоть номинально и подсластитель, но не добавляет конфете никакой сладости. Хотя некоторые покупатели, попробовав "странные" леденцы, утверждали, что они напомнили им сладость белого риса. Другие говорили, что конфеты схожи по вкусу со спортивными витаминными напитками.
В последнее время японцы действительно склонны употреблять в пищу все больше продуктов без экстравагантных вкусовых оттенков. В свою очередь, "нейтральные" леденцы удобны, например, когда необходимо подавить кашель или устранить сухость во рту. Такие потребности стали актуальны во время пандемии коронавируса.
Наверняка конфеты "без вкуса" со временем завоюют и сердца туристов, которые захотят удивить своих домочадцев необычным сувениром после возвращения из Страны восходящего солнца.
Кстати, такие леденцы продаются в "комбини" - магазинах товаров первой необходимости, которые встречаются в Японии на каждом шагу. Небольшая упаковка с семью карамельками внутри стоит 189 иен (120 рублей).
Фото из открытых источников