Сгущенка 240 грамм,
Какао порошок 100 грамм (80 грамм — в конфеты, 20 грамм — на обсыпку).
Сгущенное молоко выложите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая лопаткой, дождитесь появления первых пузырьков закипания. Снимите сотейник с плиты. Для удобства горячую сгущенку перелейте в просторную миску. Частями просеивайте к ней какао. При этом вымешивайте ложкой до загустевания. В итоге у вас должна получиться пластичная, как пластилин, масса, с которой уже удобно будет работать руками. Обработайте руки растительным маслом и приступайте к формированию конфет. От общей массы отделяйте кусочки весом примерно в 20 грамм и скатывайте из них шарики. Затем все эти шарики-конфетки отправьте в холодильник на час для затвердевания. После чего присыпьте готовые конфеты какао.
Фото из открытых источников