Ингредиенты:
стружка кокосовая (стружка без сахара, плюс для подачи) — 70 гр.,
желток яичный (от крупного яйца сырой) — 1 шт.,
сливки (жирные) — 50 мл.,
масло сливочное — 15 гр.,
сахар.
Подготовьте стружку, прокручиваю в кофемолке, чтобы сильно не хрустела.
В сотейник налейте сливки, добавьте желток, сахар, щепотку соли, размешайте и поставьте на огонь.
Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать стружку, перемешать.
Катаем шарики-конфетки.
Обваливаем в стружке или обливаем шоколадом.
Убираем на несколько минут в морозилку.
Фото из открытых источников.