Кролик 1 килограмм (любые части),
Соль 2 ст. ложки (1,5 ст.л. в маринад + для тушения по вкусу),
Цедра лимона 1/2 ст. ложки (в маринад),
Прованские травы 1/2 ст. ложки (в маринад),
Чеснок 10 зубчиков (5 зубчиков в маринад и 5 зубчиков при тушении),
Сахар 1/2 ст. ложки (в маринад),
Лук 1 штука (крупный),
Растительное масло 500 миллилитров (по факту, чтобы покрыло тушку),
Специи по вкусу (для тушения, у меня по 1/2 ч.л.: розмарин, тимьян, имбирь, базилик, перец душистый, паприка),
Перец горошком по вкусу (или молотый).
Можно взять любые части кролика. Соль и специи можете отрегулировать по вкусу. Если у вас целая тушка, то предварительно разрежьте её на части, промойте и обсушите. Выложите кролика в глубокую миску. Добавьте цедру лимона, 5 зубчиков давленого чеснока, прованские травы, 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте для равномерного распределения, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Затем под струйкой холодной воды промойте каждый кусок и обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в толстостенную посуду, можно взять любую жаропрочную форму или утятницу. Добавьте нарезанный произвольно лук и чеснок, а так же соль и специи по вкусу. Перемешайте и залейте маслом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте сверху фольгой и готовьте в духовке при температуре 150 градусов 2 часа. Затем фольгу уберите и держите в духовке ещё 20 минут.
Фото из открытых источников