Рекламный баннер 990x90px

Консервы из щуки в духовке

08:27 27.05.2024
Консервы из щуки в духовке

Щука 600 грамм,

Лук репчатый 1 штука (крупный),

Лук зеленый 1 штука,

Масло растительное 20 миллилитров,

Приправа универсальная 1 чайная ложка,

Перец черный молотый 2 щепотки,

Лавровый лист 3 штуки.

Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте. Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем. Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее. Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности. Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы