Щука 600 грамм,
Лук репчатый 1 штука (крупный),
Лук зеленый 1 штука,
Масло растительное 20 миллилитров,
Приправа универсальная 1 чайная ложка,
Перец черный молотый 2 щепотки,
Лавровый лист 3 штуки.
Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте. Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем. Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее. Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности. Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год.
Фото из открытых источников