Приготовьте вкусные конвертики из готового слоеного теста с творожной начинкой.
Слоеное тесто – 500 гр., творог – 350 гр., сахар – 3 ст.ложки+ немного для посыпки, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт., ванилин.
Тесто заранее вытащите из морозилки, чтобы оно оттаяло. Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и щепотку ванилина. Перемешайте. Если творог сильно влажный, положите в начинку немного крахмала. По желанию можно добавить немного изюма или кураги. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадратики. В центр каждого кусочка теста выложите 1-2 ложки творожной начинки. Уголки теста соедините в центре и защипните.
Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите готовые конвертики с творогом. Смажьте верх каждого конвертика яичным желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. При выпечке конвертики должны стать аппетитного золотистого цвета.
Фото из открытых источников