Картофель 3 штуки (среднего размера),
Огурец 1 штука,
Морковь 1 штука,
Тофу 100 грамм,
Кинза (веточка) 2-3 штук,
Майонез 2-3 ст. ложек,
Сок лимонный 1 ст. ложка,
Соль и молотый перец по вкусу,
По вкусу сахар 1-2 щепоток.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После разомните вилковое в пюре. Огурец нарежьте тонкими ломтики, подсолите и оставьте на 5-10 минут. Отожмите огурец от жидкости, которую он выделил. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску огурец. Добавьте размятый картофель. Добавьте мелко порубленную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, приправьте сахаром по вкусу. Все перемешайте.
Фото из открытых источников