Лук зеленый 100 грамм,
Соль 1/2 чайных ложки,
Сахар 1/2 чайных ложки,
Черный молотый перец 1/4 чайных ложки,
Рисовый уксус 1 чайная ложка,
Красный перец хлопьями 1/4 чайных ложки,
Масло кунжутное 2 чайных ложки,
Кунжут белый и черный 1 чайная ложка (жареный).
Нарежьте зеленый лук на крупные кусочки, затем порежьте соломкой. Используйте и белую, и зеленую часть лука. Опустите в миску с холодной водой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем промойте лук и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите зеленый лук в миску, добавьте сахар, соль, острый перец хлопьями, черный молотый перец и семена кунжута. Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Все аккуратно перемешайте.
Фото из открытых источников