Корейский салат из зеленого лука

08:33 13.06.2024
Корейский салат из зеленого лука

Лук зеленый 100 грамм,

Соль 1/2 чайных ложки,

Сахар 1/2 чайных ложки,

Черный молотый перец 1/4 чайных ложки,

Рисовый уксус 1 чайная ложка,

Красный перец хлопьями 1/4 чайных ложки,

Масло кунжутное 2 чайных ложки,

Кунжут белый и черный 1 чайная ложка (жареный).

Нарежьте зеленый лук на крупные кусочки, затем порежьте соломкой. Используйте и белую, и зеленую часть лука. Опустите в миску с холодной водой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем промойте лук и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите зеленый лук в миску, добавьте сахар, соль, острый перец хлопьями, черный молотый перец и семена кунжута. Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Все аккуратно перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг 17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг
Примета дня
Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля? Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля?
Полезные ресурсы