Мука - 450 грамм,
Сахар - 230 грамм,
Кефир - 250 миллилитров,
Соль - 1/3 чайных ложки,
Сода пищевая - 5 грамм,
Сливочное масло - 50 грамм,
Корица по вкусу,
Яйцо - 1 штука.
Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить). Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все. В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут. Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой. Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы. Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром. Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.
Фото из открытых источников