Тесто фило – 100 грамм;
Тофу – 200 грамм;
Шпинат – 1 пучок (или 100 грамм замороженного);
Майонез – 2-3 ст. л.;
Помидоры черри – 6-8 шт.;
Растительное масло – для смазывания;
Соль и специи – по вкусу.
Тофу соедините с майонезом (постным) и перемешайте до однородности. На сковороду выложите шпинат и потушите, приправив щепоткой соли по вкусу. Добавьте шпинат к сыру. Помидоры вымойте, обсушите. 3-4 листика теста соберите, перемазав маслом каждый, и выложите в форму для кексов. Разложите начинку. В каждую корзинку выложите по 1-2 помидора. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-25 до румяности.
Фото из открытых источников