Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г.
Сливочное масло - 20-30 г,
Сыр твердый 150-200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Укроп нарезанный - 2-3 ст. ложки,
Сметана - 3 ст. ложки,
Мука,
Шампиньоны - 100-200 г.
Приготовление: Лучше взять маринованные шампиньоны, с ними вкус более пикантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны. Соединить края, котлеты обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп,
Сметана или майонез - 150-200 г
Приготовление: Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу. Соус подать к горячим котлеткам.