Горбуша 400 грамм (филе),
Сало 50 грамм,
Яйцо 1 штука,
Зелень и соль по вкусу,
Лук репчатый 1 штука,
Сухари панировочные 2 ст. ложки,
Перец черный горошком по вкусу,
Масло растительное 2 ст. ложки.
У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем. Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте. Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Фото из открытых источников