1 кабачок
1 морковь
100 гр. сыра
2 яйца
гранулированный ченок – 1 ч.л.
2 ст.л. манной крупы
растительное масло – 2-3 ст.л.
для соуса:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
горяица – ½ ч.л.
чеснок – 1 зубчик
Один средний кабачок промываем, протираем насухо, натираем на крупной терке.
Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.
Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Тем временем, один крупный картофель очищаем и также натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу и отправляем в мисочку.
Одну небольшую морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука, добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки, добавляем туда же.
С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску, вбиваем 2 яйца, на средней тёрке натираем 100 грамм сыра, добавляем соль по вкусу и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки манки, снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи), оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут, затем котлетки переворачиваем и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности.
Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус.
В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны, добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа, отправляем в мисочку и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.
Фото из открытых источников.