Котлеты из капусты

08:35 19.04.2023
Котлеты из капусты

 Белокочанная капуста – 500 грамм;

Луковица – 1 шт.;

 Манная крупа – 30 грамм (плюс еще немного для панировки);

Чеснок – 1-2 зубчика;

 Соль, перец и зелень – по вкусу;

 Растительное масло – для жарки;

Пищевые дрожжи – 1 ст. л. 

 Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Проварите около 10 минут, откиньте на дуршлаг и подсушите. После пропустите через мясорубку. Очистите и измельчите лук и чеснок, выложите в глубокую миску. Добавьте капусту и измельченную зелень. Всыпьте соль, специи, пищевые дрожжи и манную крупу. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Обваляйте со всех сторон в манной крупе.  Нагрейте в сковороде растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими, при желании дополнив овощами или любимым соусом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы