Белокочанная капуста – 500 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Манная крупа – 30 грамм (плюс еще немного для панировки);
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль, перец и зелень – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Пищевые дрожжи – 1 ст. л.
Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Проварите около 10 минут, откиньте на дуршлаг и подсушите. После пропустите через мясорубку. Очистите и измельчите лук и чеснок, выложите в глубокую миску. Добавьте капусту и измельченную зелень. Всыпьте соль, специи, пищевые дрожжи и манную крупу. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Обваляйте со всех сторон в манной крупе. Нагрейте в сковороде растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими, при желании дополнив овощами или любимым соусом.
Фото из открытых источников