Рекламный баннер 990x90px

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

08:25 28.04.2023
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Филе рыбы - 500 г,

Сало свиное - 150 г,

Крупа манная - 4 ст. ложки,

Яйцо - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт. ( 70 г),

Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки,

Сухари панировочные - 4 ст. ложки,

Соль - по вкусу,

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Отожмите филе от лишней жидкости. Разрежьте рыбу на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Выложите рыбный фарш в миску. Сало пропустите через мясорубку и выложите в миску с рыбным фаршем. Лук очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в миску с рыбным фаршем и салом. Фарш тщательно перемешайте. Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Ещё раз перемешайте. Разбейте яйцо в миску с фаршем и перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут для набухания манки. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Можно сделать 6 небольших котлет или три большие котлеты, как у меня. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем влейте к котлетам немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и тушите котлеты до готовности, в течение 10 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы