Филе рыбы - 500 г, |
Сало свиное - 150 г, |
Крупа манная - 4 ст. ложки, |
Яйцо - 1 шт., |
Лук репчатый - 1 шт. ( 70 г), |
Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки, |
Сухари панировочные - 4 ст. ложки, |
Соль - по вкусу, |
Перец чёрный молотый - по вкусу. |
Отожмите филе от лишней жидкости. Разрежьте рыбу на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Выложите рыбный фарш в миску. Сало пропустите через мясорубку и выложите в миску с рыбным фаршем. Лук очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в миску с рыбным фаршем и салом. Фарш тщательно перемешайте. Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Ещё раз перемешайте. Разбейте яйцо в миску с фаршем и перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут для набухания манки. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Можно сделать 6 небольших котлет или три большие котлеты, как у меня. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем влейте к котлетам немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и тушите котлеты до готовности, в течение 10 минут.
Фото из открытых источников