Рекламный баннер 990x90px

Котлеты из рыбы и курицы

08:00 03.01.2024
Котлеты из рыбы и курицы

Куриное филе 400 грамм,

Форель 200 грамм,

Яйцо 1 штука,

Лук репчатый 1 штука (мелкий),

Соль 3 щепотки,

Приправа для курицы 1/2 чайных ложки,

Мука пшеничная 100 грамм,

Масло растительное 50 миллилитров.

Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей. Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль. Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи. Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обваляйте в муке. Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы