Куриное филе 400 грамм,
Форель 200 грамм,
Яйцо 1 штука,
Лук репчатый 1 штука (мелкий),
Соль 3 щепотки,
Приправа для курицы 1/2 чайных ложки,
Мука пшеничная 100 грамм,
Масло растительное 50 миллилитров.
Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей. Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль. Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи. Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обваляйте в муке. Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Фото из открытых источников