Котлеты "Праздничные"

06:52 23.03.2025
Котлеты "Праздничные"

Свинина 500 грамм (с прожилками сала)

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 грамм

Яйцо 1 штука

Батон 2 ломтика (белый)

Соль 1/2 ч. ложки

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Панировочные сухари 4 ст. ложки

С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут. Свинину пропустите через мясорубку. Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу. Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут. Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см. Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри. Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
28 марта – Всемирный день историка 28 марта – Всемирный день историка
Примета дня
Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг? Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг?
Полезные ресурсы