Свинина 500 грамм (с прожилками сала)
Молоко 100 мл
Сливочное масло 30 грамм
Яйцо 1 штука
Батон 2 ломтика (белый)
Соль 1/2 ч. ложки
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари 4 ст. ложки
С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут. Свинину пропустите через мясорубку. Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу. Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут. Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см. Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри. Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.
Фото из открытых источников