Ингредиенты:
фарш 500 г,
лук 4 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль,
черный перец,
мука для панировки 100 г,
картофель 6-7 шт.,
помидоры 3 шт.,
сметана 250 г,
вода 1 ст.,
зелень.
Как приготовить: Подготовим продукты: овощи помыть и почистить. Фарш можно взять любой. С приготовления фарша для котлет и начнем. Лук измельчаем любым, удобным для вас способом. Соединяем с мясом, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие, плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке (при приготовлении в духовке она поможет загустить нам соус). Картофель, лук и помидоры нарезаем кружочками (картошку чуть потолще). Собираем наше блюдо в форме, обкладывая котлету овощами. Овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределите в свободные места. А вот помидорчики, которые остались, измельчим в блендере, смешаем со сметаной, немного посолим, добавим стакан воды и заливка готова. Аккуратно заливаем нашу красоту сметано-томатной заливкой. Заливка не должна все скрывать, продукты еще выделят сок. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 60 минут. При подаче старайтесь захватить все сразу, котлетку со всеми овощами и не забудьте несколько ложечек соуса.