Картофель 600 грамм,
Морковь 2 штуки,
Чеснок 4 зубчика,
Грибы 400 грамм,
Молоко 50 миллилитров,
Сыр 400 грамм,
Мука 1/2 стакана,
Сливочное масло 20 грамм,
Яйцо 1 штука,
Фарш свиной 400 грамм,
Растительное масло 50 миллилитров,
Луковица 1 штука,
Специи - по вкусу.
Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко режем лук и морковь. Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука). Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне. Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре. К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра. Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде. Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша. Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре. Наконец, третий слой - слой тертого сыра. Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр).
Фото из открытых источников