Смородина 300 грамм (красная),
Сахар 100 грамм,
Банан 2 штуки (небольшого размера).
Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые. Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром. Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая. Готовое варенье без загустителей получается как желе. Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания. Храните в темном и прохладном месте.
Фото из открытых источников