Сгущённое варёное молоко 300 грамм,
Сметанa 300 миллилитров (любой жирности),
Загуститель для сливок или сметаны 1 штука (пакетик),
Сахар 2 ст. ложки.
Подготовьте указанные ингредиенты. Вареную сгущенку можно приобрести в супермаркете или магазине либо отварить самим (1,5 часа нужно варить жестяную банку обычной сгущенки). В чашу миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности (лучше приобретать густую) и всыпьте загуститель для сливок — 5-6 грамм. Добавьте немного сахарного песка — 1-2 ст.л. Взбейте все на средних оборотах техники примерно 2-3 минуты, чтобы загуститель равномерно распределился по сметане и загустил ее. Далее выкладывайте по 1-2 ст.л. вареной сгущенки и взбивайте. То есть частями вводите сгущенку в крем. В конце приготовления крем должен получиться карамельным и на вид, и по вкусу. Тогда он точно готов. Поместите емкость с кремом в холодильник или вынесите на холод, чтобы он еще немного загустел. Далее используйте его по назначению. Соберите аппетитный торт, трайфл, пирожное или просто подайте к столу с горячими гренками, тостами.
Фото из открытых источников