Креветки 400 грамм,
Болгарский перец 2 штуки,
Ананас 200 грамм,
Растительное масло 2 ст. ложки,
Чеснок 2 зубчика,
Лавровый лист 2 штуки,
Гвоздика 2 штуки (бутон),
Перец горошком по вкусу,
Соль и перец молотый по вкусу,
Лимонный сок свежевыжатый 3 ст. ложки.
Болгарский перец берите разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Соль и перец — по вкусу. Если креветки замороженные, их необходимо заранее разморозить. Делайте это деликатно. Размораживаются креветки очень быстро. Поместите их в холодную воду, а затем промойте под проточной водой. Болгарский перец очистите, нарежьте произвольно и переложите на противень. Рядом выложите нарезанные ананасы. Ананасы и перец должны лежать в один слой. Всё посолите, поперчите, сбрызните маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте гвоздику, нарезанный чеснок, перец горошком, сок лимона и соль по вкусу. Доведите маринад до кипения. Опустите креветки в кипящую воду на 30 секунд. После чего откиньте на сито или дуршлаг. По истечении 10 минут, достаньте перец и ананасы и выложите их на тарелку для подачи. Сверху хаотично разложите креветки. Посолите и поперчите по желанию и сбрызните всё оливковым маслом. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Фото из открытых источников