Креветки замороженные 500 грамм,
Кунжутные семечки 1 щепотка,
Имбирь 30 грамм,
Перец чили 0,5 штуки,
Чеснок 1 зубчик,
Оливковое масло 2 ст. ложки,
Мед 1 чайная ложка,
Перец черный 1/4 чайных ложки,
Соль 0,5 чайных ложки.
Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке. Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками. Чеснок, имбирь и соль разотрите в ступке. Добавьте мед, оливковое масло и чили. Добавьте креветки в маринад и перемешайте. Дайте настояться немного креветкам и впитать в себя маринад. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно посыпьте кунжутом. Поместите противень с креветками в духовку. Идеально, если есть режим гриля. Запекайте креветки до готовности, то есть до золотисто-румяного цвета.
Фото из открытых источников