Креветки 500 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Помидор 2 штуки,
Чеснок 3 зубчика,
Масло растительное 75 миллилитров (для жарки),
Соль, перец черный по вкусу.
Чеснок и репчатый лук почистите, креветки разморозьте. Установите подставку под казан и разведите под ним костер. В казан налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте очищенный репчатый лук, если он крупный разрежьте пополам, и обжарьте мешая, до золотистого цвета. Удалите его из казана. Выложите в казан креветки, посолите и готовьте на сильном огне, мешая, в течение 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей, помидоры на дольки и выложите в казан. Готовьте еще в течение 4-5 минут, перемешивая. Готовые креветки снимите с костра и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников