Креветки в казане на костре

08:44 09.07.2024
Креветки в казане на костре

Креветки 500 грамм,

Лук репчатый 1 штука,

Помидор 2 штуки,

Чеснок 3 зубчика,

Масло растительное 75 миллилитров (для жарки),

Соль, перец черный по вкусу.

Чеснок и репчатый лук почистите, креветки разморозьте. Установите подставку под казан и разведите под ним костер. В казан налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте очищенный репчатый лук, если он крупный разрежьте пополам, и обжарьте мешая, до золотистого цвета. Удалите его из казана. Выложите в казан креветки, посолите и готовьте на сильном огне, мешая, в течение 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей, помидоры на дольки и выложите в казан. Готовьте еще в течение 4-5 минут, перемешивая. Готовые креветки снимите с костра и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 апреля — День российской анимации 8 апреля — День российской анимации
Примета дня
Гавриил Благовест: что нужно сделать 8 апреля, чтобы обрести здоровье и избавиться от проблем? Гавриил Благовест: что нужно сделать 8 апреля, чтобы обрести здоровье и избавиться от проблем?
Полезные ресурсы