Картофель – 5-6 шт.;
Сыр – 200 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 60 грамм;
Мука – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель до полной готовности. Слейте лишнюю жидкость, разомните в пюре. Добавьте молоко и муку. При желании можно добавить молотый чеснок, щепотку перца и другие специи по вкусу. Сыр натрите на крупной терке (часть можно нарезать мелким кубиком). Соедините с картофелем и перемешайте. Раскалите растительное масло, сформируйте из пюре шарики или отсадите тесто с помощью кондитерского мешка сразу в масло. Жарьте до румяной корочки. Подавайте крокеты с любимым соусом.
Фото из открытых источников