Кролик 500 грамм,
Помидор 150 грамм,
Чеснок 1 штука,
Оливки 50 грамм (без косточек),
Чили, майоран сухой, тимьян сухой, розмарин, соль, перец черный по вкусу,
Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса),
Вино белое полусухое 100 миллилитров,
Бульон 500 миллилитров.
Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Овощи помойте и при необходимости почистите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд. Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду. Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности.
Фото из открытых источников