Кролик с маслинами

01:01 05.01.2025
Кролик с маслинами

Кролик 1 Штука

Лимон 1 Штука

Чеснок 4 Зубчика

Розмарин 1 Чайная ложка

Горошины черного перца 6 Штук

Оливковое масло 6 Ст. ложек

Томатная паста 2 Ст. ложки

Белое вино 250 Миллилитров

Анчоус 2 Штуки

Маслины 50 Грамм

Каперсы 2 Ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы