Кролик 1 Штука
Лимон 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Розмарин 1 Чайная ложка
Горошины черного перца 6 Штук
Оливковое масло 6 Ст. ложек
Томатная паста 2 Ст. ложки
Белое вино 250 Миллилитров
Анчоус 2 Штуки
Маслины 50 Грамм
Каперсы 2 Ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Фото из открытых источников