Крупник

06:04 23.01.2025
Крупник

Пшенная крупа 100 грамм

Курица 300 грамм (любые части)

Вода 2 литра

Картофель 3 штуки (среднего размера)

Шампиньоны 200 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 ч. ложка

Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Масло сливочное 30 грамм

Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте. Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в бульон. Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками. В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше. Шампиньоны нарежьте пластинами. Добавьте в суп морковь и лук со сковороды. Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы