Пшенная крупа 100 грамм
Курица 300 грамм (любые части)
Вода 2 литра
Картофель 3 штуки (среднего размера)
Шампиньоны 200 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Масло сливочное 30 грамм
Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте. Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в бульон. Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками. В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше. Шампиньоны нарежьте пластинами. Добавьте в суп морковь и лук со сковороды. Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.
Фото из открытых источников